Instapainting照片转油画服务,通过SEO优化,每月赚取3.2万美元

作者将用户上传的照片变成艺术家在现实生活中完成的真正手绘艺术品,然后使用SEO优化,来达到每个月的几万刀收入;

作者网站:https://www.instapainting.com/

其实这里可以给我们提供几个思路:

1、选择一个简单的工具方向来做深度切入,不需要一开始就考虑说做的很大很完善,慢慢优化;

2、国外对油画等艺术品市场很完善,所以可以找艺术家来单独制作,但是如果要是想复制到国内其实很困难的,因为国内对这一块接受程度可能还很一般,不过倒是可以手动换别的方向,比如现在圣诞节,用户上传图片,可以自动增加圣诞装,或者背景等;

3、俄罗斯有人已经上架app,将用户上传的图片转换成优化,评分很不错:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.neuralprisma

正文开始:

告诉我们关于你自己和你在做什么。

你好,我是陈克里斯。我创建了Instapainting.com,这是一种照片到绘画服务,可让您将上传的照片变成艺术家在现实生活中完成的真正手绘艺术品。

在最初的两年里,我完全靠赚取的收入来经营,赚取大约 30-5 万美元的利润来支持我自己和业务(在昂贵的旧金山,不少于)。现在,该业务已进入第三年,年收入超过 400,000 美元。我还是自力更生。

您是如何开始使用 Instapainting 的?

我在 2011 年冬天作为个人创始人在一个社交音乐网站上工作,该网站是 Last.fm 的克隆。我刚刚结束了六个月的大学停课,我还没有回去完成。(我只完成了物理专业的三个学期。)我靠从 YC 筹集的资金以及我的各种想法和支点生存了大约三年。

然后我没钱了。

幸运的是,此时我已经测试了越来越多的偏离“社交音乐”的随机想法,并且我已经非常擅长抛出 MVP。我有一个朋友从中国买画到美国卖,她想让我给她建一个网站卖艺术复制品。相反,我在 2014 年 1 月推出了Instapainting

最初的原型是一个简单的单页网站,允许客户上传他们想要的任何照片,通过 Stripe 收集他们的付款信息,并解释说他们照片的真正手工油画将在两周内邮寄给他们。最难的部分实际上是传达它不仅仅是一些打印或照片过滤器,这是我今天仍然遇到的困难。

此时,我欠了大约 4,000 美元的债务,所以我不得不建立单页网站来收款。我在短短几天内创建、测试并启动了它。我把这个页面放在 Reddit 上,两周内我的销售额超过了 2,000 美元。从一个陈规定型的失败的硅谷创业公司转变为从第一天起收入就为正的公司,这感觉真的很令人耳目一新。

之后,我开始尝试确保真正的艺术家,但我没有做到。我最终聘请了一些当地的艺术家朋友来帮助绘制订单。总利润略有下降,但证明这个想法是可以销售的。接下来的步骤是提高利润率并制造更大的轰动。几周后,我在 TechCrunch 上推出并在接下来的三个月里创造了超过 30,000 美元的收入。

你是如何聘请艺术家并让商业模式发挥作用的?

我的朋友向我介绍了从中国聘请艺术家并在美国销售这些画作的概念,她甚至向我介绍了她使用的供应商之一。虽然我在找到任何真正的艺术家之前确实进行了初步销售,但事实证明,获得艺术家远不是业务中最困难的部分。

发布后不久,许多艺术家联系了我,其中大部分来自中国(他们已经渗透到其他市场,如 eBay、阿里巴巴和 Etsy)。最初的一批订单是收支平衡的,但是一旦市场价格的艺术家联系我们,我就知道它会盈利。问题是如何保持销售额以及如何扩大销售额。

最初,Instapainting最初是一个单页网站,带有 Stripe Checkout 表单,并手动向艺术家分发订单。今天,在大多数情况下,它仍然以这种方式出现在游客面前,但在幕后,它是一个全自动的市场系统。

我们平台上的艺术家和卖家直接与客户沟通并处理客户服务问题、项目更新和运输状态跟踪。双向反馈评级用于自动质量控制,并使用投标算法为每个项目选择理想的艺术家。随着时间的推移,我逐渐调整了该软件以自动化每个流程,通常我只需要在极少数情况下介入高层纠纷。

你的技术栈是什么?

我使用过 PHP、Node.js、Mongo 和 React.js。该堆栈主要由微服务组成,这对于让我(唯一的开发人员)将站点迁移到新技术至关重要。

您为 Instapainting 的发展和营销做了哪些工作?

我认为我花了大约 5-6 个月的时间才意识到该业务主要是靠 SEO 流量维持的。一位朋友注意到我在做什么,并给了我一些 SEO 建议,这些建议产生了一些非常明显的积极影响。(他后来将他的咨询公司变成了一家名为Rank Science的 SEO 初创公司。)那时我开始重点关注 SEO。

在我创业的第二年,当我在 Google 上排名第一的热门搜索词时,我获得了这种方法的全部好处。我之前在 SEO 方面没有太多经验,但我利用我在 Hacker News 上的经验推出了对 SEO 至关重要的内容营销部分。例如:

这些东西中的大多数的流量比Instapainting主页收到的流量高出几个数量级,并且之后它们通常会持续保持一些流量增长。但最重要的是,这些努力带来了来自 Intel.com、Wired.com、TechCrunch、Engadget 等知名网站的大量入站链接。

几乎所有这些举措都是从在 Hacker News 上制作头版开始的,然后他们会得到更多的报道,这将促进 SEO,即使报道本身没有转换为订单:

Instapainting照片转油画服务,通过SEO优化,每月赚取3.2万美元

那些巨大的峰值是由于内容营销计划。您可以看到在这些峰值之后流量永久改善。这是由于谷歌搜索排名的提高。

您的收入和支出背后的故事是什么?

在第一天,该网站只是一个嵌入在单个页面上的 Stripe 结账表格。我之前提到过,在 Reddit 上发帖后,它立即开始了每周 1000 美元的销售额。

该业务在大约 2 个月后开始盈利,这也是 TechCrunch 真正推出的时间。有利可图,我的意思是它能够支付我的生活费用。在此之前,我一直在解决收支平衡问题。它无法承受损失太多的钱,因为支点的全部意义在于避免(个人)破产。

如今,Instapainting 每年的收入约为 400,000 美元。由于我与公司关系密切,这是个人和企业收入的共享。这比第一年的收入增加了大约 89-9 万美元。增长的主要驱动力是通过内容营销改进了 SEO。

随着 SEO 收入的增加,我通过在幕后引入市场竞价系统以及招募越来越多的艺术家来削减成本。我还通过自动化业务的各个方面来减少我必须花费在日常运营上的时间。事情开始时我手动分发订单和管理艺术家,但今天我有一个完全自动化的系统,由双向评论和客户与艺术家之间的直接沟通强制执行。

除了我,没有人在工资单上。该平台的全部意义在于,许多独立供应商和艺术家可以来到该网站并提供他们的服务,而无需太多开销。雇用人员将是开销,并且只有在我们的增长速度比现在快得多的情况下才有必要。

如果你能回到过去,你会做些什么不同的事情?

最初,我最大的恐惧是在 TechCrunch 发布后预期的“悲伤低谷”。挑战立即变成了如何永久增加增长。一旦网站开始表现良好,我就会转移注意力并尝试涉足其他领域,但往往与主要产品相差太大。结果证明这些大多是浪费时间。

我会做的另一件事是,我会更早地将时间和资源投入到 SEO 中。我花了 6 个多月的时间才意识到为什么即使在 TechCrunch 文章的保质期到期后我们仍在销售。

我也会花更少的时间关注竞争对手。我浪费了时间和金钱来测试 Google 广告,以及匹配功能并从竞争对手的网站上复制。最后,它们不是因素,因为唯一重要的是我们的 Google 排名。

帮助您取得成功的最重要因素是什么?

对我来说,SEO。我承认 SEO 不会适用于所有类型的公司,但它可能是大多数初创公司成功的原因。除非您没有竞争对手,或者您仅通过口耳相传或 App Store 等其他渠道进行传播,否则 SEO 是您被发现的主要方式。

试金石是问问自己是否有超过 2 个竞争对手。如果你这样做了,那么这是一个很好的迹象,你应该关注 SEO,因为默认情况下,有些人在谷歌上使用第一个结果的比例高得离谱。这不仅仅意味着针对搜索引擎优化您的网站。这意味着获得宣传,以便 Google 认识到您应该拥有最多的思想分享并将您置于搜索结果的首位。

对于打算自己做老板的黑客,您有什么建议?

对于最重要的事情Instapainting只是它,并在最快和最可测试的可能的方式。而且,随着时间和销售的进展,能够设计和自动化系统是一个很大的帮助,这样我就有更多的空闲时间专注于新功能和新销售策略。

我给其他人的建议是:你的想法不一定要有数十万或数百万的资金才能实现。如果是这样,那么如果您还没有那种钱,那么追求可能是错误的想法。您的想法甚至不需要花费数月或数年的时间来实施。它可以像附在付款表格上的一些简单提议一样简单。如果你没有一个简单的建议,那就去寻找一个非技术性的创收业务,并帮助他们制定技术战略。